domenica 22 novembre 2009

French toast alla frutta con sciroppo al limone

Ispirata da Zia Taake, ho preparato questa colazione golosa ideale quando ci si sveglia tardi. È molto nutriente, e facilissima da preparare.


Ingredienti:
Due fette di pane bianco morbido
Un uovo
Tre cucchiai di latte
Un cucchiaio di zucchero
Una nocina di burro
Una banana
Una mela
Un pera
Una manciata di uvetta passa fatta rinvenire in acqua per dieci minuti
Il succo di mezzo limone
Cannella
Zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero e il latte, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, nella quale porrete le fette di pane finchè non saranno ben impregnate da entrambi i lati (l'assorbiranno quasi tutta). Scaldare una nocina di burro in padella antiaderente e far andare il pane a fuoco medio, fino a quando non sarà dorato. A questo punto togliere le fette di pane dalla padella, pulirla e rosolarvi le mele tagliate a pezzetti, poi aggiungere la pera affettata e infine la banana a rondelle. Irrorare quindi con il succo del limone e regolare la dolcezza dolcificando a piacere con zucchero o miele (se la frutta è abbastanza matura non dovrebbe essere necessario). Infine aggiungere l'uvetta e quando le frutta si sarà ammorbidita e lo sciroppo di limone rappreso, spegnere il fuoco. Spolverizzare con abbondante cannella. e Disporre sul piatto alternando le fette di pane e la frutta con lo sciroppo.
Spolverizzare con zucchero a velo e mangiare.

Nessun commento:

Posta un commento