venerdì 21 maggio 2010

Schiacciata ai sette cereali


Una ricetta speedy per un pranzo veloce o una merenda sfiziosa, si prepara in un a manciata di minuti ed è gustosissima.

Ingredienti:
120 g di farina ai sette cereali (quella che ho usato io contiene farina di grano tenero 00, segale, orzo, avena, mais, riso e semi di sesamo)
Un pizzico di sale
Un filo d'olio EVO
Acqua qb

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Stendere la schiacciata con un mattarello fino allo spessore di 3-4 mm. Scaldare un padella antiaderente senza alcun tipo di condimento, cuocere la schiacciata 5-7 minuti per lato a fuoco medio-basso, per far sì che cuocia anche all'interno. Farcire e mangiare!
Io l'ho gustata ripiena con funghi trifolati avanzati dalla sera prima, ripassati in padella con aggiunta di taleggio e un goccio di latte, per formare la cremina. Davvero deliziosa...

Nessun commento:

Posta un commento