sabato 22 maggio 2010

Spaghetti colorati alle zucchine




Vi presento uno dei miei piatti preferiti, dal sapore decisamente estivo e velocissimo da preparare.

Ingredienti per due persone:
170 g id spaghetti
2 zucchine piccole o una grande
Una decina di pomodorini
2 spicchi d'aglio
Un cucchiaio d'olio EVO
Un bicchiere di brodo vegetale o acqua
Un cucchiaino di curcuma in polvere
Pepe
Paprika
Prezzemolo secco

Procedimento:
In un padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio EVO, poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottilissime (io uso la mandolina, cuociono prima e mi piacciono di più), rosolarle per pochi secondi e aggiunger il brodo vegetale. Cuocere con coperchio fino a quando non saranno tenere, intanto tagliare i pomodorini a pezzi piccoli e porre a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando le zucchine saranno "al dente" aggiungere i pomodorini, e fa cuocere ancora un paio di minuti. Prima che la parte liquida del sugo evapori completamente, spegnere il fuoco e aggiungere la curcuma diluita in un cucchiaio d'acqua, il pepe e la paprika. Scolare la pasta al dente e mantecarla qualche minuto nel sughetto, sempre a fuoco spento (mai cuocere le spezie!!) Servire il piatto guarnito con una spolverata di prezzemolo.

2 commenti:

  1. mmmm... questa ricetta mi ispira molto... ma dalle foto vedo che la pasta è molto gialla... è merito della curcuma?

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